Ваше имя:

Номер телефона:

Удобное для Вас время:

Тема звонка:

Чтобы продолжить, введите символы показанные снизу:




В Вашей корзине:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Каталог продукции
Скачать

   Каталог оборудования

   Nikon/Spectra Precision 2016


       


Статьи

Технология Z-Blade

Кажется сложным или даже невозможным для геодезистов использовать GNSS оборудование в городах с высокими зданиями, с плотной городской застройкой или под кронами деревьев, закрывающими небосвод. Тем не менее, в местах, неудобных для работы со спутниковыми приемниками, было бы желательно использовать спутниковые системы так же, как и в других, менее труднодоступных местах.

Spectra Precision ответила на эту потребность, разработав технологию позиционирования Z-Blade, которая в настоящее время доступна в линейке GNSS приемников. Эта уникальная технология тщательно оптимизирует объединения и обработки сигналов от различных систем GNSS. В результате «GNSS-центрированный» подход привносит независимость от системы GPS и позволяет использовать совместно любую комбинацию сигналов спутников GNSS. GNSS-центрированная технология Z-Blade значительно увеличивает количество фиксированных решений RTK в областях, где видимость спутников ограничена, и эти решения, в свою очередь, позволяют геодезистам работать более продуктивно и эффективно.

Основная предпосылка GNSS-центрированной технологии Z-Blade является относительно простой. Она подразумевает, что каждый спутник доступный в небе, равен любому другому и что спутниковые сигналы могут использоваться как взаимозаменяемые для вычисления местоположения. В этом подходе нет основной опоры на сигналы GPS, и, в действительности, RTK позиционирование может быть выполнено без каких-либо GPS спутников вообще, например, только по ГЛОНАСС. Такой подход значительно увеличивает вероятность определения местоположения и инициализации RTK даже в местах, где многие спутники не видны из-за препятствий.



Разница между двумя изображениями выше, вполне понятна. Первое изображение представляет стандартный GPS-центрированный подход, который используется большинством GNSS приемников на рынке сегодня. Если нет достаточного количества видимых спутников GPS (например, только три спутника GPS), то местоположение не может быть вычислено, даже если некоторые другие спутники GNSS (например, ГЛОНАСС) видимы. Второе изображение представляет GNSS-центрированный подход технологии Z-Blade. При таком подходе все доступные спутники считаются равными друг другу. Здесь уже не требуется иметь минимальное количество спутников системы GPS. Достаточно будет наблюдать минимальное количество спутников (минимум 5 спутников для инициализации RTK) любой спутниковой системы для получения фиксированного RTK.

GNSS-центрированный подход технологии Z-Blade привносит ряд важных преимуществ для геодезиста:
• Вычисление местоположения в местах с плохой видимостью спутников
• Вычисление местоположения даже в присутствии радиопомех в диапазоне GPS L1/L2
• Возможность определения координат в режимах «только по ГЛОНАСС», «только по Galileo» (европейская система) и «только по Beidou» (китайская система)
• Быстрое и надежное решение в режиме RTK даже на большом удалении от базовой станции, включая сетевое RTK

Продукты с технологией Z-Blade помогут геодезистам, работающим в сложных для GNSS приемников условиях, сведут к минимуму места, где необходимо использовать альтернативное геодезическое оборудование (например, оптические приборы). Эта уникальная технология позволяет геодезистам повысить точность, эффективность и производительность, таким образом максимизируя ценность их инвестиций в GNSS оборудование.
Вернуться к списку