г. Краснодар
Поиск
Заказать звонок

Статьи

В технологии FineLock используется только точный внутренний детектор приемного трекера с очень узким полем зрения, что позволяет устранить мешающие помехи от соседних призм и выполнить точное наведение на центр каждой призмы
Технология Trimble xFill™ позволяет расширить возможности работы в RTK режиме в случае потери потока RTK поправок даже на несколько минут. Поправки Trimble xFill передаются со спутника, поэтому доступны почти везде там, где доступны сигналы спутников GNSS. Геодезисты, вооруженные технологией Trimble xFill, существенно повышают производительность съемки в поле.
Точность GNSS измерений в значительной мере зависит от умения геодезиста устойчиво удерживать веху в вертикальном положении («выставить уровень») в течение всего периода измерений на точке.
Благодаря развитию глобальных навигационных спутниковых систем (GNSS) увеличилось количество спутников и спутниковых сигналов, доступных профессиональным геодезистам во всем мире.
Кажется сложным или даже невозможным для геодезистов использовать GNSS оборудование в городах с высокими зданиями, с плотной городской застройкой или под кронами деревьев, закрывающими небосвод. Тем не менее, в местах, неудобных для работы со спутниковыми приемниками, было бы желательно использовать спутниковые системы так же, как и в других, менее труднодоступных местах.